Посвящение фестивалю 2 Канал АП

Второканальская, "ЛИТЕРнАТУРНАЯ"...

                Знаменитый фестиваль АП "Второй канал" близ
                Серпухова был объявлен его отцом-основателем
                Владимир Ланцбергом безалкогольным. Ну, и...
                "Пивных" не было. Была "библиотека"

               
*  *  *
Многоцветною рекою,
Как в пустыне к водопою,
За рулём и пешим строем
После "Грушинки", в четверг,
Устремлён народ культурный
На канал крутой фактурный –
Песенно-литературный,
В дом, который строил Берг.

Если рядом речка Нара -
Будет песня про Тамару.
И насчёт "литерОтАры"
Ты не сомневайся, брат!
Не блажен, который ищет,
А блажен, кто рядом с пищей
Уложил в рюкзак на днище
“Том” (а лучше бы "томище"!),
Дабы выдержать формат.

Жизнь – учили – лучший лекарь.
Нам же нужно, чтоб – в момент!
Есть у нас "библиотекарь" –
Столбовой интеллигент – 
В курсе стилей и течений,
Знает, где у слова край.
И без всяких словопрений
Скажет тихо: на-ли-(в...)-стай...

Без труда и канители,
Ненароком – между дел –
"Томик", что из "Коктебеля",
У костра “зашелестел”.
Всяк считает: сам Волошин
Это видимо читал.
Стиль скажу я вам – хороший!
Но "тираж" обидно мал...

Слово эхом отзовётся.
От аккордов вздрогнет лес.
Отовсюду песня льётся –
Это ж полный "ПСС"!!!
Everybody в лунном хоре,
Точно к зорьке петухи,
"Съямбанём" и "сляминорим"
Просветлённы и… бу-хи.

Просвистит шальная птица
Над ксеноновым лучом.
От подобных экзерсисов
Станет, в общем, так "ничо"!
“Выпадая”, мудрость скажет –
Будь он бард, будь менестрель:
Сам процесс "прочтенья" важен,
А "начитанность"
                – не цель!..
____________________________________
2006 г. ФАП "Второй Канал АП".
_______________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=NrafOnnKZkI


Рецензии
Ну Володя, уморил, отдышаться не могу от хохота. То что ты блещешь остроиумием всегда знал, а тут всё так интеллегентненько...Настроениев этот дождливый день поднял классно👍👏😂🙋‍♂️

Виктор Дидяев 2   08.07.2022 06:54     Заявить о нарушении