Я ищу идеального мужа

Я ищу идеального мужа,
Все мужчины – в ногах предо мной…
Этот – добрый, зато неуклюжий,
Тот – уклюжий, но будто немой,
Этот – мямля, влюблён в меня вроде,
Но как муж – он не муж, а тюфяк,
Тот вон – внешностью больно уродлив,
Этот – слишком давно холостяк,
Значит ласкою женской испорчен,
Мужики ведь – блудливый народ…
С виду вроде смазлив, даже очень,
А внутри что – сам чёрт не поймёт…

Я ж ищу и-де-аль-но-го мужа,
Чтоб во всём идеален он был –
Был красивым внутри и снаружи,
И меня больше жизни любил,
Чтоб ни в чём никогда не перечил,
Был при мне чтоб всегда… и со мной…
Терпеливо я жду своей встречи –
Стать хочу и-де-аль-ной женой…
И чем дольше живу – больше верю
В идеальность, и тем я горда,
Что свою идеальность доверю
Идеальности – вот в чём беда…

Бедный ангел попал в заблужденье,
Возомнив идеальность в себе,
Идеал – это как отраженье
В потревоженной ветром воде…
Надо жить и творить идеалы,
А не строить иллюзий пустых –
Идеальных на свете ведь мало,
Может… даже и нет вовсе их…

1983 г.


Рецензии