Дурак

Миру - мир! А страху- холод!
Встань, иди и требуй грош!
Нет, не дядька, тётка - голод!
Бес в ребро и в спину вошь!

Силе - мрак! А бездне - люди!
Вот ведь, какова цена!
«Мы вам это не забудем!»-
Слышно с каждого угла…

Вытри слюни, неумытый!
И молчи, покуда цел!
Миром мир - давно забытый!
Лишь дурак в нем уцелел…


Рецензии