Тоскуют ивы

Скрипят качели-
В парке стихли песни
И просят звёзды мира и любви…
И ждут апреля,
Ждут счастливой вести,
Когда причалят в гавань корабли.

И тучи в небе
Подгоняют ветры
В чужую даль, к забытым берегам.
Мечты о хлебе -
Сотни километров.
И плачет где-то ветхий Нотр Дам.

Тоскуют ивы,
Да склонивши главы,
В речные воды - ветви и печаль,
Смеются ивы…
Люди ищут славы!
Находят лишь обветренный февраль…

Скрипят пороги,
И другие песни
Уже не просят мира и любви…
Опять дороги-
Жаль, плохие вести
Приносят снова в гавань корабли…


Рецензии