О, человек, ты в мире им родился

О, человек – ты в мире им родился,
Таким тебя на свет явила мать,
Беспомощным младенцем появился,
Не ведая, каким ты сможешь стать…

Тебя не волновали в колыбели,
Перипетии мировых проблем,
Летели дни неспешно и недели –
Ты был капризен, очень редко нем…

Тебя растя, мать отдыха не знала,
Крадя у дня мгновения на сон,
Пока ты спал, она бельё стирала –
Ты милым рос, забавным существом…

Малыш прелестный с ясными глазами –
Таким тебя навек запомнит мать…
Ты знаний набирался, чтоб делами
Своё существованье оправдать…

Умнел и креп, чтоб, где нога ступала,
Добро и радость сеять для людей…
И не дай бог, чтоб жизнь твоя вдруг стала
Причиной горя матери твоей…
 
1982 г.


Рецензии