Береги мои запястья

Свет! Береги мои запястья!
Мир! Береги свои лучи!
Жизнь без стыда и горькой власти-
Ах, нет, родной мой, замолчи!

Жаль, что не кончились метели,
Крах на губах лежит золой.
Что ж, так хотели жить в апреле
Богатой, целостной Землёй!

Сон…Без стыда снимает маски,
Путь выбирает каждый сам!
Друг, окажись я в старой сказке,
Давно б летала к небесам!

Свет! Окажи-ка милость Богу!
Мир! Подари свои лучи-
И одинокую дорогу
Пускай не тронут палачи…


Рецензии