Ответь мне, небо!

Ответь мне небо, что за облаками?
Куда мы катим наш безумный мир?
И почему такими дураками
Мы затеваем снова мрачный пир?

Ответь мне небо, где твои скрижали?
Зачем берёшь на жертвенный алтарь
Мои слова, и мысли, и печали,
А может быть тебе совсем не жаль?

Не жаль людей…Хотя такие люди,
Пожалуй, сами в бездну, хохоча,
Себя несут на золоченом блюде,
И просят серебра у палача.

О, глупый мир! Смотри, над морем птицы!
Над морем поднимается волна…
У птиц, пожалуй, лучше будут лица!
Им нужен только свет и взмах крыла…

Несчастный мир…Рабы рабов и в рабстве,
Рождённые измученными сны.
Я слышу звон - небесное аббатство
Пылает от пришествия весны…

Я вижу ночь…И знаю, что не вечно,
Не вечно всё - и запах, и мечты,
И тело, и глаза не бесконечны,
Глаза мои теперь совсем пусты…

Ответь мне небо, честно, между нами!
Скажи - кто мы? Зачем и почему?
В ответ ты снова соришь облаками,
Ох, небо небо, я в твоём плену!


Рецензии