Родник

Из недр Земли родник
Струится девственной слезою,
Бурля серебряной водою,
Искрясь горстями бриллиантов…
Земля
      то благодатно расступилась,
Фонтану жизни волю подарила,
По-царски наделив
                невинной силой,
Чтоб странник мог
          прильнуть к нему губами,
Найдя его в краю глухом
                однажды,
Смог утолить
                водой живою жажду…
То кладезь драгоценностей
                бесценный,
Спасающий
                от гибели и тлена,
Немеркнущий источник
                вечной жизни…

1982 г.


Рецензии