Как водится, вот не стало...

Как водится, вот и не стало общенья и дружеских встреч...
Должно быть, от слова устала испитая русская речь,
ну, или стареем, дряхлеем под тяжестью пройденных лет,
о прошлом своём сожалеем: оно, дескать, было – и нет,
минут и часов, дескать, жалко, которые вышли в трубу...
Была бы волшебная прялка – чтоб наново выткать судьбу!..
Но что говорить-то без толку да строить Асгард из песка...
Пополни-ка книжную полку, живя от куска до куска.
Вращая спагетти, при этом читая то прозу, то стих...
Забыв о друзьях за обедом – как будто и не было их.

2022


Рецензии
Правдивый стих, спасибо!

Ксения Костина 3   15.07.2022 00:08     Заявить о нарушении
Признателен, Ксюша! С добром.

Денис Созинов   15.07.2022 05:01   Заявить о нарушении