Июльское

Июльская жара, июльская гроза.
Жасмином мир пропах и сеном, и клубникой.
В воде - луны дорожка, а неба бирюза,
Когда нет чёрных туч, в окно вползает тихо.
Окутан пеклом город, затих гул голосов.
На дачах же аншлаг - звенят смех-разговоры.
Палатки поселились у рек и у прудов.
В лугах наплетены из трав-цветов узоры.
Леса полны грибов и ягод - ждут гостей.
Июль вступил в права: вовсю бушует лето.
Варенье из клубники сварю я без затей.
За самоваром дружно съедим его. Букетом
Из веточек жасмина украшу душу-дом.
Ждёт, загрунтован, холст; и рвутся к краскам кисти.
Замолкло вдруг в округе. Вдали проснулся гром -
Сейчас с  небес польёт, от жара мир очистит...
 
 


Рецензии