Мой Кавказ

                7июля - День родившихся на Кавказе!
                Моему Кавказу посвящаю.С любовью.

               
              Кавказ! Кавказ! От природы не отвести глаз!
              Горцы отличные защитники русских,без прикрас!.
              Щедры на любовь и дружбу покажут класс...
              Гордость и силу характера в меня вложил Кавказ!

              Кавказ!Кавказ !Красавец мой черноглазый от вЕка.
              Много в древних долинах,горах своеобразий .
              Гостеприимством,танцем "Лезгинка",безотказный.
              Душа,горский дух,суть человека,выше Казбека!
               
              Кавказ - колыбель моя в звездном небе детства.
              Полеты орлиные и чаек прелестных приветствия.
              Шашлыки и песни казачьи под звуки гармони,зурны!
              Какое счастье родиться на свет у скалистой страны!

              Там ущелья в кизилах, напевы камней ,водопадов
              Горских  саклей огни, табуны горских рысаков .
              В городах все что придумала евроцивилизация .
              Нет лишь Метро,но гостиницы и рестораны амбицией.

              От глотка воздуха Каспийского милого моря
              Там становится легче в душе, отпадает горе.
              Кавказ - детство мое неописуемое,мечтательность.
              Выжили мы с мамой в войну,спасибо Кавказ!

              Росле ВоВ на низменности Кавказ принял калек.
              Кормил,лечил,устраивал быт,в распрях не погряз.
              Забери и меня сегодня моя малая Родина,Кавказ.
              Мне вдали холодно, не приютно,в тоске состарилась.
             
              07 07 2022 год.

              Подмосковье .
      
               


Рецензии