Выть иль не выть с тоски, вот в чём вопрос

Выть иль не выть с тоски, вот в чём вопрос.
Должны ли мы терпеть страданья молча
Иль надо всех о них оповестить?
И воплями пространство оглашая,
Знакомых, родственников и друзей
На миг встревожить, привести в смятенье?
И, горестно рыдая, изливать
Пред ними муки сердца и услышать...
Слова сочувствия? Вот и ответ.
Какого ты сочувствия дождёшься
От тех, кто никогда не понимал
Твоих желаний, мыслей и стремлений.
Какого утешенья ждать от них?
Услышишь ты упрёки и советы,
Пустые и ненужные слова.
Вот почему, скрепясь, мы продолжаем
Нести в себе тяжёлый этот груз,
Вот почему мы терпим скорби молча.

2022


Рецензии