Маленький человек

Сегодня я ехала в автобусе, сидела в проходе. Около стояла женщина с коляской, в которой сидел маленький мальчик лет двух. Я была отвернута в окно, до тех пор, пока это чудо не положило ладошку на мою ногу. В автобусе была неприятная обстановка, от кого-то ужасно несло алкоголем, впереди сидели типичные пенсионерки, с осуждением оглядывающие всех шествующих сквозь круговорот автобусных дверей,- поэтому моим протестом и попыткой бегства от реальности являлись солнечные очки.
Когда малыш коснулся меня, я сняла их, чтобы посмотреть в его нежные небесные глаза. В них было столько интереса, они глотали новые формы и изучали материю во всех ее деталях. На секунду я взглянула на мир с его стороны. Мама и малыш вышли на остановке. А я ехала дальше, смотря на солнце, как оно впитывается в фасады зданий,- и все это была не как вчера, и не позавчера. И завтра так не будет.

Спасибо, маленький человек!


Рецензии