Рояль открыт...

       «Скользнув, сбежала тень. Лень свет зажечь. Темно...
       Ушли слова, нить красную теряя…
       А прошлое, прошелестев тетрадкой нот,
       Присело возле белого рояля…»
             (Людмила Гунина)


Коль прошлое начнёт играть — беда,
Оно нашепчет то, что безвозвратно...
И недоверия паук тогда,
Придумав зло, сплетёт капкан — стократно,
Который отберёт и свет, и блеск
Того прекрасного, что дОлжно сбыться.
И прошлое, всё превратив в бурлеск,
Печалью вашей снова насладится...

«Два отражения застыли в зеркалах...»
Но, приоткрыв окно, играет ветер,
И счастье - в настоящего словах...
Сдвинь шторы, и взгляни — луч солнца светел!
А воска след в оплавивших свечах
Так и не смог печаль вам напророчить.
Рояль открыт и клавиши звучат
Счастливым окончанием этой ночи...


Рецензии