Когда исчезнет в мире доброта...

Когда исчезнет в мире доброта
И ставни наглухо закроют лучик счастья.
Ветра задуют и опустится ненастье,
Умолкнут птицы и наступят холода.

И безразличие усядется на троне,
А сострадание пойдет бродить изгоем,
С ковша раскаяния все напьемся горем,
А беззаконие, окажется в законе.

Утихнет смех, веселых песен звуки,
И льдом глаза, застынут от бессилия.
Сотрется грань, между любовью и насилием,
Уйдет тепло, похолодеют руки.

И одиночество свой приговор исполнит,
И вдруг суровей и бледнее станут лица.
И кто чем сможет, поспешит скорей забыться,
Не слышать сердца, как оно от боли стонет.

И небо синее, затянет темнота,
Что было смыслом, вдруг окажется неважным,
Любовь растает поцелуем влажным,
Когда исчезнет в мире доброта.


                07.07.2022


Рецензии