Донкихотство

Заступиться за море, что треплет рассерженный ветер?..
за деревья, что машут ветвями, к земле припадая?..
за цветы, чьи тела хлещут звонкие, мокрые плети
водяного безумья, что здесь открывается в мае?..
заступиться за бабочку, птицу, за живность любую,
за покой, окружающий спящее тело любимой?..
Этот взрыв донкихотства - всего лишь одно из безумий,
что роятся внутри и толпою проносятся мимо.
Я смотрю на бегущие волны, на бровь горизонта,
там где море и небо окрашены цветом единым.
Может это нормальность - безумный порыв Дон Кихота,
и желанье спасти этот мир просто неизлечимо?


Рецензии