Поговорим стихами...

Поговорим стихами о любви.
Непросто чувство объяснить словами!
Но, кто любил, тех Бог благословил
Принять, сжигающее сердце, пламя.
Зачем стихи? В них слышен сердца ритм,
В них рифмы, как созвучье чувств ответных.
В стихах волнение любви горит,
В них – музыка и отраженье света.
И потому поэты донесли
До всякого, кто знал любви приметы,
Всю правду о любви, как соль земли,
Им, ищущим на боль любви, ответы.
Любовь – и счастье, и замок оков,
И суд людской… Но руша или строя
Её, не зная правил и основ,
Всегда мы видим в любящем – героя.
А нет любви, так, сколько ни зови,
Судьба к таким воззваньям равнодушна.
Поговорим стихами о любви –
И без любви, и без стихов – так скучно!


Рецензии