Картонный домик

Видавшие виды ботинки
Отныне серого оттенка
На человеке с бородой по плечи
В рубахе сэкондхэндовской и клетчатой.
Как если б птицы лапы – руки.
В прорехах, пятнах бедолаги брюки.
В улыбке растянулся рот прорухи.
Числом бутылок пива день измерен.
День изо дня одному месту верен
Вкушая пиццы не пропекшийся ломоть.
В зените солнца, непогоды слякоть
Он у колонны возлежит.
Изыйдет ночь и луч забрезжит.
Клаксон автомобиля завизжит.
Картонный домик задрожит
Который диссидента сторожит.
Ему все нипочем, как в бочке Диогену.
Без интернета он свободен, своенравен в генах
Необузданных страстей!
Храпящего не разбудить
Хоть станут черти все его трясти.
7 Июля 2017 Года


Рецензии