Следы на песке

Почему нас так тянет в родные места,
В те края, где родился и вырос!?
Всё уже изменилось и деревня не та…
Но влечет нас какая-то сила.

Шаг за шагом иду по родимой земле.
По земле, где прошло мое детство.
Здесь, конечно, найду я «следы на песке»,
Если пристально очень всмотреться.

А дорога меня привела на погост –
Там родные знакомые лица.
Сколько зим, сколько лет, сколько утренних рос…
С той поры, что пришлось нам проститься…

Но все также река свои воды несет –
Берега водой нежно ласкает.
Только вот не приходит уже пароход…
И мелеет река и скучает.

Также сосны стремятся в небесную высь.
В вышине что-то ветками шепчут.
Мне у них очень многое нужно спросить…
Рядом с ними росла я и крепла.

Как во сне, выплывают картины тех лет.
Все, что было, становится ближе.
Ненадолго мне выдали в детство билет…
Даже сердце стучать стало ближе.

Почему нас так тянет в родные места!?
Потому, что там корни остались.
Не страшны им не время не суета…
Все «следы на песке» отыскались.


Рецензии