Ненаглядный приют красоты

Ненаглядный приют красоты –    
Уголочек родимой природы,      
Где нежны полевые цветы
И Жар-цветы встречаешь восходов.

Рай в душе несказанностью чувств
Открывается с дивною силой.
Позабыта напрасная грусть   
От отрады живительно-милой.
 
И так хочется в сердце вобрать   
Все дары ароматного лета.
Пусть наполнит его благодать   
Тихоструйною музыкой Света!

Здесь раздолье некошеных трав
Треплют буйно крылатые ветры,    
Здесь тенистость прохладных дубрав,
Благозвучные птичьи сонеты.

Здесь природа по сути проста         
И божественна в тоже мгновенье,
Как близка мне её чистота –      
Тихой вестью полна сокровенной…


Рецензии
Очень понравилась пейзажная лирика.

Мила Голицына   19.02.2023 22:07     Заявить о нарушении
Милочка, спасибо большое!

Елена Бревнова   21.02.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.