Джеральдина-любимая жена поэта!

***преамбула:
О!Джеральдина,слава-слава-слава!
Такой,как ТЫ не встретишь-НИКОГДА!
***
У Джеральдины-лучшие поэты!
У Джеральдины-лучшие друзья!
И нет красавы благородней этой
И нету слов достойнее ТЕБЯ!
***
повествование:Джеральдина-любимая жена поэта! 
Приходит ночь,читаю манускрипт..
О!выше стань любимая жена?
Люби страстей весёлые Фемиды и нежный лоск
душевного огня.
О!Джеральдина,слава-слава-слався!
Такой,как ТЫ не встретишь-НИКОГДА!
Тобою полнится держава и нежный лоск душевного тепла.
Тобой воспеты лучшие репризы
И манускриптов призрак вековой!
Ведь ТЫ жена достойная поэта и можешь стать кому ещё-ЖЕНОЙ?
***
О!Джеральдина,лучшая-из-лучших;
Превратно смысл <обретши> приняла.
Поэту всучила сюжеты и потаённой страстью воспылала!
***
С недавних пор так мало манускриптов?!
Всё больше ЯВЬ известною строкой..
-Приди ко мне О!жрица Джеральдина;
-И сердце нежное страстями упокой!
***
С недавних пор всё лучше Джеральдина?!
Былого лоску в чувствах-ни шиша!
Да и поэтов пьяные куплеты-ничуть не радуют-красаву.
Ничтожно радуют фингалами-истца..
***
ОНА порхает юною синичкой от слова-к-слову к лучшему жрецу;
То,восполняет лучшие репризы,то восполняет заново тоску.
И восстаёт былое рядом-завтра!
И красота желанием на свет!
Возложенных куплетов увядание;
Словца в помянутый сюжет,как-то:-О!Джельдина,Слава-слава-слався!
***
Тоскует Джеральдина,пытается обратно..
Да кто её великую поймёт?
Поэт ушёл,осталось на тетрадке-двое.кратно!
-Люби кого захочешь,а Я (уже!) не в счёт.
***
С тех самых пор поэт не пишет манускриптов!
Ушёл-развёлся,не стрижен в волосах..
Стихи забросил,НО..читает книжки:-О!Джеральдина,ТЫ лучшая средь НАС!
***от автора:
Сюжет простой,построен на удачу!
Хвала во всём-не лучшая хвала?
Не проще ли,сверкая идеалом,любить во всём и мужа и жреца..
***(построено случайным образом в суфлёрской будке прибл. май 22г.)
Знаете ли,иногда тексты преподносятся таким образом,
что становиться всё понятно. Приятного чтения-улыбки до ушей?
Не скучайте в улыбке дорогой читатель.


Рецензии