Да, разный я

Николай Рог
8 июн в 12:40
Да, разный я.

Пока мы живы, её творим,
Поем, смеёмся и грустим.
Иль в горе плачем, иль радость ждём.
Иль мокнем летом под тем дождём,
Обидчика о том сего простим,
Вздахнём, увидев старый Рим.

Все всплески волн нам чертить жизнь,
Все прелести земной её природы.
И в красоте той непогоды,
Увидим красочную мысль.

Стеснения выгнать с души наружу,
Простой, невзрачной, окаянной.
Зимы вчерашней лобызал я стужу,
Да бы побыть в природе первозданной.

Да, разный я, мой мир ужасен,
Вопрос тот жизненный не ясен.
Но знаю точно, ведёт нас Бог,
Душа устроит с Ним диагог.

Цветы на счастье, для ноты слога,
Для сердца нежность, душе уют,
Так хорошо всё ж встретить Бога,
С Ним завершу земной дебют...


Рецензии