Остановка в пути

Торможение в пути всегда досада,
И не важно,  ехать,  плыть или бежать,
Сам шлакбаум судьбы исполнит то, что надо –
Пропустить или надолго задержать.

У любой  преграды главное не сдуться,
Не стараться под неё кряхтя пролезть,
Перепрыгнуть, обойти, не поперхнутся,
Лишь одно необходимо всем  учесть –

В остановке нет у времени лимита,
Можно, тщательно подправить старый план,
А когда дорога будет вновь открыта,
Возвратить на место   сорванный стоп-кран!


 


Рецензии