Послевкусие

                к N
…Я, целуя любимую страстно и томно,
То  в нирвану впадая, в немыслимый  бред,
На роскошной груди возлежа истомлённо,
Сочиняю восторженный деве сонет!

Как на мятой,  истерзанной, жаркой постели,
Ублажая фантазий и прихотей рой,
Мы такие с тобой вытворяли фортели,
Что сознание вон улетало порой…

Впечатленья мои исчисляются тоннами, -
В каждой строчке сквозят мои грусть и печаль…
Покорён я очами твоими бездонными,
Заволочила их нежной страсти вуаль…

Я в бессрочном опять нахожусь ожидании, -
Снисхождений готов хоть века ожидать…
Лишь бы ты на назначенном, сходу, свидании,
Мне уроки любви вновь могла преподать!

Шаловливо души распахнув подоплёку ,
Не даря, не лишая поэта надежд,
Колдовскую на миг, с глаз  стряхнув поволоку,
В знак  смиренья, взмахнула б  мне краешком вежд!


Рецензии