Мы перемалываем горе..

Мы перемалываем горе
Захлёбываемся в крови
Нам не хватило в этом споре
Эмпатии. Души. Любви!

Война впечаталась под кожу
И кровоточит, и свербит
Страдания людей умножив.
А сердце плачет и болит.

Мы не мосты возводим. Стены!
Мы не умеем рассуждать
О, скольким после поколеньям
От крови руки отмывать!

А в мире боль не угасает
Когда ж закончится война?
Диктатор ручки потирает..
Но людям не нужна она!

6 июля 2022
133 день войны


Рецензии