Тёплая осень

Взбивая тёплой осени желтки,
Я придаюсь в саду опять мечтаньям.
Летят с калины письмами листки...
И верю журавлиным обещаньям.

Я не держу настольный календарь.
И дневники, увы, не заполняю,
Но знаю точно, что придёт январь,
Я вам стихи про лето прочитаю.

И гонят мысли лебеди вперёд,
Закручивая сад калейдоскопом,
Но скоро дворник письма подожжёт...
И пепел растворится под сугробом.

Я обещаю: Ваш я с января!
Я буду греть дыханьем Ваши руки!
Печаль зимы всю в кофе растворя,
Вам буду петь про лето  на досуге!

Я сочиняю песни для души!
Под золотом берёз тихонько плачу.
Я знаю сам, что это миражи..!
Я просто лето в сердце своём прячу.
   6.07.2022г. Сергей Зубарев.


Рецензии
Ох, уж этот месяц Январь - Батюшка. Месяц праздников и морозов, и месяц моего Козерога. Я тоже вся январская. Спасибо за стихи...

Анастасия Дворянская   23.07.2023 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.