Опять покатят сердце до Казани

***
Опять покатят сердце до Казани
лощёные колёса лопухов,
и бабочек с павлиньими глазами
сметёт в траву от волжских сквозняков.

И склоны обожгутся молочаем,
и гладь реки, сверкая серебром,
великолепьем ястребов и чаек
отметится за солнечным столом.

И так бы жить – без смуты, без тревоги,
где гулко бредит вязью медных слов
церквушка в синем платье недотроги
на празднике своих колоколов.


Рецензии