хочешь лампу вместо солнца...

* * *

Хочешь лампу вместо солнца
И через дорогу звёзды,
Шумный ветер старых окон
И зелёный самолёт?

Надо мною посмеётся
Этот милый сон, и в гости
Будут звать меня берёзы
Грустных левых берегов.

Там ещё грустнее время,
Будет страх пустого места,
Как у белых гжельных кошек
В моём доме без тебя.

06.07.22.

цикл "Б".


Рецензии