Игра...

- Дяденька, постой маленько! –
И внучка младшая моя
Прильнула к монитору, венькал,
Который что-то про себя.
Устал, наверно… Внучка снова
Прицел наводит поскорей –
Ведь у игры одна основа:
Убить и никаких гвоздей!
Убить, убить, убить и всюду,
Куда ни сунется игрок,
Лежат обугленные груды
Из человечьих рук и ног.
И кровь людская… За окошком
Я слышу каждый день с утра,
Как детский сад не понарошку
Кричит победное «Ура!».
Ведь убивать совсем не страшно…
Но что же делать мне с отцом,
Который был на настоящей
Войне и не был подлецом?!
Пришёл с медалями… Когда-то
Он мой фанерный автомат
Сломал и выкинул - солдаты
Войну и видеть не хотят.


Рецензии