Депеши

Как часто получаем мы депеши ,
Что надо нам скорее передать .
Конечно их нельзя вскрывать ,
Но хочется же ,ах зараза, как ...

И тут встаёт пред нами выбор,
Открыть её, иль всё же нет ,
Скупиться честью драгоценной,
Иль утолить свой жадный интерес.

Быть может там пустяк невинный,
Иль тайна космоса всего ,
Секреты молодости вечной,
Ответы на любой  вопрос ...

Но надо ли нарушить слово ,
Все клятвы нам придать в тот миг?
Скотиной стать последний ,боже ,
Чтоб жажду знаний утолить ?

Чего же стоит наше  слово ,
Если депеша лишь предлог?
Свернули  мы с пути похоже ,
Пандоры ящик приоткрыв .


Рецензии