Шаг в прошлое

А я стихи твои перебираю,
Те, что храню на донышке души.
И мысленно опять тебя теряю,
Себя надежды праведной лишив.

Глянь, за окошком день уже короче,
Хоть, кажется, недавно был апрель,
И строятся в колонны сонмы строчек,
И время вертит жизни карусель.

Но ты молчишь, укутавшись в обиды,
Как в кофту мамы из далеких лет.
И пусть мои сегодня карты биты,
Я всё гляжу годам ушедшим вслед,

Где маковое поле рдеет ало,
Заполонив собою горизонт.
Жаль, что оно сегодня полиняло
И стих церквушки колокольный звон.

Вот и рассвет упрямо бьётся в ставни,
Пытаясь сны беспечно обуздать.
Мне собирать приходит время камни,
И прошлое, чтоб выжить, навещать.

Фото из интернета.


Рецензии
Ваня, сплошные Стихи...

Ирина Финкель   15.05.2023 20:35     Заявить о нарушении
И никуда от них не деться, Ирочка.

Ванька Жук   17.05.2023 07:36   Заявить о нарушении
Так с большой же буквы!

Ирина Финкель   17.05.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.