На крыльях бабочки 188. Две звезды

Мы похожи на звезды. Неповторимые и такие похожие, понятные и загадочные, безымянные и те, которые знакомы каждому. Мы проживаем жизнь в своих созвездиях медленно затухая или оставляя яркий метеоритный след.
Летом мы становимся немного сумасброднее и романтичнее, а звезды осыпают нас дождём вдохновения. Ведь они тоже немного влюблены и у них есть свои праздники.
Седьмого июля яркая звезда Вега из созвездия Лиры (японцы называют ее Танабатацумэ — «ткачиха») встречается со звездой Альтаир из созвездия Орла (Кэнгю — «волопас»). Каждый год они в один и тот же день они ярко горят на небе, чтобы помочь влюбленным вновь встретиться, даже если для этого придётся ждать целый год.
Встреча двух звезд дарит каждому надежду.
Я записываю на тонких длинных полосках бумаги (танзаку) свои самые волнующие мечты и развешиваю их на ветки бамбука.
Бамбук сасатакэ тянется к небу, а листья его шелестят в вышине, они способны доносить молитвы до небес…

https://youtu.be/kbWq0wiLWLY


Рецензии
Какие удивительные сравнения и образы, Наталия! Восхищен. С праздником. Игорь

Игорь Апрельский   08.07.2022 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! С праздником!

Наталия Романовская-Степ   08.07.2022 07:39   Заявить о нарушении