Чудо на кукурузном поле

Полет начинался обычно,
Посадка пассажиров в салон,
На взлет дала разрешение вышка,
Рулежка, форсаж и разгон.

Колеса оторвались от бетонки,
Штурвал на себя и в набор,
Но стая пернатых ударила звонко
И двигатель сразу заглох.

И вроде бы шансов то нету,
Спасти этот рейс роковой,
Но вдруг зажелтело под брюхом,
(И брюхом садились порой.)

Махина приземлилась удачно,
Помяли немного бока,
И кукурузное поле росло так удачно,
Как будто его и ждала.

Все живы, спасибо удаче,
чтоб так посадить самолёт.
Никто не погиб, без увечий,
Спасибо тебе наш пилот.

Все вышло прекрасно, как в сказке,
И только запомнилось мне:
"Идите правее, на солнце,
Вдоль рядов кукурузы, смелей..."


Рецензии