лучи не греют наш июль...

* * *

Лучи не греют, наш июль
Нырнул под Ленинградский мост, *
Он был,  как тень, как чей-то хвост,
Сбежавший от грозы и пуль.

А строгий ветер темноты
Сбивал шаги в овражью пыль,
В глазах черна сегодня быль
Огромной, больше нас ,травы.

Ответь мне, красная гора, **
Когда растает страшный лёд?
Когда весна меня найдёт,
(И нас обратно заберёт
В тепло чернющих глаз костра?).

05.07.22.

* - в Омске есть такой, в центре находится.
* * - имеется в виду музыкальный театр, я его иногда шуточно называю музыкальной горой.

цикл "Б".


Рецензии