Ворон

Ворон вчера прилетал за моей душой,
Чёрно-эбеновый ворон, колючий глаз.
Мне он знаком, прилетает не в первый раз,
Тщетны его намёки, а тон - смешон.
Словно предвестник смерти, слуга судьбы,
Этот пернатый, чёрный как смоль, гонец.
Время придёт - унесёт меня, наконец,
В светлый тот мир, где когда-то уже я был.
Я не боюсь, я давно свой насытил дух
Шелестом ветра, дыханием буйных трав.
Праведно жил, пусть порою бывал не прав,
Но не отталкивал тех, кто попал в беду.
Ворон вчера прилетал и смотрел в глаза,
Каркнул натужно, и снова добавил срок:
Видимо, мой не закончен пока урок,
Видимо, что-то ещё я могу сказать...


Рецензии