Солнце на руках подняли...

Солнце на руках подняли
Сныть, крапива да ландыши,
Встретить утро — не подвиг ли?
Наша ночь длинней, наша ночь темней...
У святых полно прошлого,
Нам обещан день завтрашний,
Пусть один, зато с горочкой:
Хватит здесь и мне, хватит и тебе..

Кулаки сожмём, спрятавши
Русла рек, Судьбы линии —
Иногда и ей надо же
В чём-то подсобить, не теряя нить.
Что об этом не знали мы?
Разве взгляды замылены?
Чем же так опечалены?
Жажду можно пить, смерть до дна дожить...

Вот и утро, так здравствуйте
Птицы сладкоголосые!
Просим вас, вы не падайте —
Это дело нам только по крылам.
Но храня в своих душеньках
Веру простоволосую,
Крикунов дурных — в пух и прах!
Вдарим по хребтам, сломим пополам!

Кулаки сожмём, спрятавши
Русла рек, Судьбы линии —
Иногда и ей надо же
В чём-то подсобить, не теряя нить.
Что об этом не знали мы?
Разве взгляды замылены?
На земле мы оставлены
Всё до дна испить да ещё налить...


Рецензии