Есть запахи, что трогают до слез...

Есть запахи, что трогают до слез,
Всю жизнь сердцами нашими согреты…
Я носом повожу, как будто пес:
К обеду жарят в детском садике котлеты.
Душисты розы в маленьких садах…
Кай, Герда – сразу вижу я картинку…
Не надышусь горбушкой, что в руках –
Как в детстве с солью съесть бы половинку!

Я снова в прошлом – стоит сделать вдох…
Наш старый дом и запахи шалфея,
И мама в облачках своих духов
Стоит в дверях – прекрасная, как фея.
В комодах доброй бабушки шитье
Овеяно какой-то грустной тайной.
Морозом пахнет хрусткое белье,
Чуть успевая в комнате оттаять.
Еловый запах – праздник на носу.
И новый томик – клей еще не высох.

Вдохнув все это, я всю жизнь несу
В своей груди, не смея сделать выдох.


Рецензии
Да. Есть люди Таможенные собаки/ как я говорю.
Один запах встреченный нечаяно, может вернуть их в прошлое.
И это чудесно. Побольше хороших! Запахов

Анна Куят   12.09.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.

Татьяна Кадникова   12.09.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.