Не о вас ли сказ?

Не свет ли вёл, не тьма ли била,
Не кровью были ли чернила?
Не утро ли освобождало,
Не ночь ли рифмы диктовала?

И не весна ли вдохновляла,
Не осень златом ли шептала?
Зимой снегами, летом зноем -
Не был ли каждый в том героем?

Не напевали ли вы песни?
Не от любви ли были вести?
Не от несчастий ли писали?
Не в чувствах ли слова звучали?

Не порывались ли в стремлении -
Создать того стихотворенья,
Чтобы о нём узнали люди,
Не проявив себя, как судьи?

Не то ли движет вас с порога,
Что ваша лишь - одна дорога,
Ту, что избрали вы...и вас....
Поэты, не о вас ли сказ?


Рецензии
Доброе утро, Ольга! Это тот сказ, когда все двадцать строк вышиты светом души!...

Олег Пчелинцев   09.07.2022 06:29     Заявить о нарушении
Олег, вы умеете делать комплименты))) не буду жеманничать, как считаете, так и приму. Тем более, вы гость желанный!

Ольга Кузнецова 27   10.07.2022 12:43   Заявить о нарушении