Иван Купала

На Ивана Купала звезды ярко  горят,
Ночь июльская дарит, свой хмельной аромат,
Из цветов луговых соберу я букет,
На венок загадаю,
Быть нам вместе иль нет.

Опущу его в реку, пусть плывет на рассвет,
Ночь волшебным крылом принесет мне ответ.
В темной чаще мерцает золотой огонек,
То подобно звезде там расцвел вдруг цветок.

Он горит как живой, согревая сердца,
Кто отыщет его
Будет счастлив всегда.

На Ивана Купала костры ярко горят,
Искры в небе, как звезды,угасая, искрят
Взявшись за руки крепко, через пламя и дым,
Парень с девушкой к звездам сквозь века вновь летят .


Рецензии
Лидия!Из глубины веков дошёл к нам праздник Ивана Купала.Такие трогающие сердце народные предания!С теплом.Игорь.

Игорь Лето   12.07.2022 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь.
С теплом

Лидия Цыганкова   13.07.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.