Утренние слёзы

Ночь собрала девичьи' слезы,
Росою утром отдала -
Цветам и травам у дороги,
Когда вернулась в мир заря.

По ним ходил босой и грустный,
Немногословный паренек.
Он думал с грустью, болью в сердце,
Что он любимой не сберег.

Ходил, бродил в траве с росою...
Вдруг, как очнулся от чего:
Собрал букет и торопливо,
Он к ней ушёл дарить его.

А глядя вниз, Заря сияла,
Кивали ей в ответ цветы.
Чьи слезы им падут под утро?
Об этом разве знаем мы...


Рецензии