Полдень обычный, в одесской квартире...

Полдень обычный, в одесской квартире .
В ряд - "коммунального быта штрихи",
Тёплый мирок, без амбиций лихих,
Хоть и хозяек на кухне четыре .
Площадь жилая чуть, чуть бы пошире .
Всё б незаметнее чьи то "грехи" .

Общие бабушки, общие мамы,
Все, - как обычно добрейшей души .
Любят квартирные их малыши, -
Средь "воспитания строгой программы",
В коей ремни и "слезливые драмы" ,
Игрищ совместных "крикливая ширь" .

*

Тут представители трёх поколений :

Бабушка Саша, кУхонный гений,
Всё, что угодно ... вне всяких сомнений,
Если справляется с сонною ленью .

Тётенька Поля, закройщик от Бога .
Милым соседушкам шьёт понемногу,
Всех удивляя "начитанным слогом",
В нужный момент применяемым строго" .

Ну и молодушки - Гала и Муся,
Пара мамаш в "экзотическом вкусе" .
Гала - постарше,
Муся - моложе,
С "вузов" дипломами, -
Разных ...
Но всё же ...

Дедушка Яша,
Всех старше мужчин ,
( Все на работе ... он дома один ...)
Многих забот коммунальных "на страже",
По мелочам -
На базар , в магазин ...
Муж бабы Саши,
Болельщик ... со стажем,
Скромен,
И лишнего слова не скажет .
Он среди женщин на кухне - не смел,
"Разом на раз" попадает "в прицел" ...

Гала :

"Шо Ви не тушите свет в туалете ?!
Мухам наверно удобней при свете ..."

Муся :

"Кажется Вам, - что никто не заметил ?!.."

Гала :

"И не носитесь по кухне как ветер !!!"

Бабушка Саша -
За мужа "горой" ...
Им ... - от неё попадает порой .
Всё здесь без злобы, без крепких словечек,
Тут отношений "остов" безупречен .
"Пряный экспромт..." -
Схож с весёлой игрой ,
Не агрессивен ,
Скорее сердечен .

Бабушка Саша :

"Кто научил Вас подобных манер ?!
Он всё же старенький пенсионер ...
Вы же детЯм подаете пример -
"Хаем" своим, шо на весь ССР ..."

Гала :

"Ви адвокат, шо орёте без меры ?!
Нету давно уже эСеСеСеРа ...
Ваше полощется в ванне трико ??? -
Шо и в музее найти нелегко ..."

Муся :

"Не превращайся Галуся в Мегеру ...
Щас у тебя убежит молоко ..."

Тётенька Поля :

"Светские дамы !
Потише слегка !
Шо навалилися на старика ?!
Он пошустрее Вас будет пока .
Гляньте на старых себя ... - сдалека" .

Дедушки Яши -
"Простыл уж и след" ...
(Можно подумать, не выключил свет ...)
Лёгок сердечком наш славный сосед .
Только вот был ...
А теперь уже нет .

Он на соседок крикливых не зол .
Быстро себе отвлеченье нашёл :
"Надо бы в комнате вытереть пол,
И по повтору, - вчерашний футбол ..."

*

Дружно живут в этом маленьком мире,
Пафос соседский "деля на четыре" ... -
Промеж "тех взглядов, что уже и шире" ...

Полдень обычный, в одесской квартире .

© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117121508430


Рецензии