О, Дух Святой сияние святое

О, Дух Святой – сияние святое,
Небес отрада и земли укор,
Ты - Слово вечной жизни огневое,
Для нищих духом - милости простор!

Повеет Дух – вселенная ликует -
Всей жизни открывается краса!
И сердце так пленительно волнует
Рождение Иисуса как роса.

Так Духом открывается творенье
И замысел великого Творца
В тысячелетья сжатое мгновенье
Пронзают очи Божьего лица.

Дух Божий в силе землю окружает -
Влечет орбитой мира и любви.
Рукой Христа к спасенью направляет
По следу Его жертвенной крови.

Дух тих и кроток – веянье святое -
Очистит сердце, скверны удалит.
С Ним оживает Слово всеблагое,
Молитва в Духе к вечности летит.

Бог посылает Дух Святой сегодня,
Как от начала дней от зла спасать.
Ведь жатва приближается Господня,
И серп готов святые нивы жать.

О, Дух Святой, наполни сердце жаром,
Огнём Христовой ревности сосуд
Исполни силой для победы в малом
Веди к Престолу, где любовь и суд.

В Тебе, о, Дух, и жизнь моя и слава,
Всё, что имею, смело отдаю.
Мне драгоценна вечности Держава
Тебе, Святой, от всей души пою!

05.-06.07.2022., а. шутихин


Рецензии