Пути и дороги

Пути Господни - все мои пути.
Меня по жизни Ты сопровождаешь.
Чтобы я мог все узости пройти,
Повсюду непременно предваряешь.

Заботливой и любящей Рукой
За правую меня проводишь руку.
Водою проливаешься живой,
И изгоняешь страх, тоску, разлуку.

Неутомимо вдохновляешь Сам
В любую пору или время года.
И учишь веру Божьим чудесам
Чтобы во мне была Твоя природа.

Когда смущает сердце злобный враг,
И стрелы, как огонь, грозят бедою.
Ты направляешь взгляд на Божий стяг
И говоришь: Не бойся, Я с тобою!

В долине плача мне легко с Тобой -
Ведь здесь Твои источники струятся.
И я молю, сквозь слёзы: Будь со мной,
И помоги средь бури удержаться!

Промолвишь морю, и повсюду тишь.
Моя ладья находит Твою пристань.
Мне хорошо с Тобой, когда молчишь,
Иль  исцеляешь сердце Словом близким.

Не передать всей прелести пути
В котором Сам Господь души водитель
Оставь свой путь, спеши к Христу прийти
Чтобы войти в священную обитель…

06.07.2022., а. шутихин


Рецензии