Легкою поступью что-то незримое...

Легкою поступью что-то незримое,
То, что умеет ждать.
То, что со всей своей волей, харизмою
Будешь не в силах сдержать.

Кто-то увидит, что в этом есть Бог,
Можно назвать "Судьба, провидение,
Вселенная, карма, случайности, рок"…
А для кого-то – лишь совпадение…

Все будут правы и все ошибутся.
Грубая грань человеческих слов.
Что ни скажи – получишь безумство.
За гранью – молчанья болотистый ров.

Ты можешь всё отрицать, и, метаясь,
Держать оборону дни напролёт.
Силы терять, сопротивляясь.
Достаточно знать: Это просто придёт.

Придёт, отсчитав нужные зори.
И только к тебе, не к кому-то другому.
Много потоков несут воду к морю,
Много дорог приводят нас к дому.

Прими, что твоё. Не твоё – не ухватишь.
Прожжёт до нутра, а ты помни, что лишь
Один только раз за шансы не платишь.
Может, как раз сейчас и откроешь?


Рецензии