По грибы

От опушки в чащу
Не ходите дети
Потому-что дедушка
Тут за вас в ответе.

По окраинам леса
Березняк с сосной
Будет вам известен
Урожай большой.

Есть грибы и ягоды
Надо собирать
Вы мои добытчики
Скажет дома Мать.

Крупные грибочки
Все у малыша
Следом за ним ходит
Хитрая сестра.

Под травой примятой
Самый мелкий гриб
Под дубом одиноким
Славный боровик.

      ***


Рецензии