Ау!

Где ты, солнце? Ау! Скоро ль лик лучезарный покажешь?
Я брожу без тебя в пессимизме, как в тёмном лесу.
До конца ли тоскливую серость терпеть мне прикажешь?
Может брежу, но, кажется, вечность её я несу!

Мне без солнца – никак! Я под южным на свет появилась.
Там оно без прогулов искрится и без выходных!
А явившись, я сердцем теплу тех лучей поразилась,
И аналогов, так на земле не нашла – никаких!

С ним, как мячик из детства, вприпрыжку душа моя скачет!
А без света его, никнет сразу, впадая в тоску…
Где ты, солнце? Ау! Пусть хоть лучик себя обозначит,
А не то, в этой хмари, кукушка «зажала» ку-ку!

Я настроилась было считать, но она улетела.
Что мне в будущем ждать, если мне отказали в годах?
Бесконечности счёта, в сердцах я признаюсь, хотела,
Много больше, чем пальцев на наших ногах и руках.

Но кукушка молчит, – в этой хмари и ей не кричится.
Только солнцу природа хвалебные оды поёт!
А пока, мир вокруг, в негативе заблудший, дичится,
Но так хочется верить, что солнце дорогу пробьёт!

         07.07.2022       В.Тен


PS. Мне моё «АУ» аукнулось солнцем, к вечеру, на час.
    Далеко в лесу кукукнулось и душа пустилась в пляс!


Рецензии