Россия

Нелёгкая судьбина у Руси,-
На протяжении веков хлебнула горя,
Не счесть врагов, что рядом и вдали,
Кому занозой были мощь её и воля.

Всех тех, стремящихся урвать, отнять
У русичей богатств немалые запасы,
Мечта - народом русским управлять,
Лишив его свободы, властью наслаждаться.

Но никому дух русский не сломить,
Заставить силе покориться чужеземцев,
Их преданность Отчизне не убить,
Всегда Россия побеждала иноверцев.

Несла знамёна с гордостью свои,
Громя и изгоняя вражеские войска,
"Ни пяди мы земли не отдадим" -
Вот испокон девиз российского геройства.

Россия - неприступная "скала",
И сколько б не пытался враг её разрушить,
Могуча, вОльна и сильна она,
В который раз, кто посягнёт, своё получит.

2022г.


 


Рецензии