Киев Улица Кожемяцкая

Что было - техникою срыто,
Но тайну вам открыть посмею:
Здесь Кожемяка жил Никита,
Когда-то одолевший Змея.

Богатством мнимым здесь же хвастал,
Банкротству наглый бросив вызов
Свирид Петрович Голохвастов -
Все правильно - Олег Борисов.

Детей немало здесь зачато,
Пролито слез и свадеб пело...
И вот, на смену древним хатам
Пришли красавцы-новоделы.

Под старину их подгоняют,
Мол, благородно дело это,
Но все же мне напоминают
Они фальшивые монеты.

Без спроса прошлое сплавляем
Мы в жертву призрачной удаче,
Хранить, что было не желаем,
А после? После горько плачем.

На снимке - дома, стилизованные под старину, построенные на улице Кожемяцкой в начале 2000-х.


Рецензии
И в России часто так сносят...

Нина Шуркина   18.11.2022 10:07     Заявить о нарушении
Везде проблемы те же.
С уважением.

Барух Житомирский   18.11.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.