Двадцать седьмой...

(по переписке в инете)
~
В волосы соломенного цвета
затесался лютика цветок,
след от кепи или от берета
в аккурат пролёг через висок...
Жить и жить тебе на белом свете,
девушек любить, растить детей,
но ты выбрал путь войны и смерти,
«мир» неся на танках для людей.
Совместился крестик на прицеле
с крестиком, подаренным тебе
мамой, чтоб носил его на теле,
чтоб оберегал в твоей судьбе,
чтобы защищал от всех напастей...
Прицепив на кордовую нить,
ты всплакнул (от горести? От счастья?..),
отправляясь в армию служить...
Полчаса затишья перед боем,
грезишь хоть медальку заслужить,
чувствуя себя уже героем...
Знать не зная: вышло время жить.
Волосы соломенного цвета
разметало, в скорченной кисти
мамин крестик, под Смоленском где-то
ждущей сына, он не смог спасти:
форменный берет запятнан кровью,
угасает васильковый взгляд,
на прикладе ровною чертою
жизнь твоя добавлена мной в ряд.
.

сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2022 г.


Рецензии