Июль

Тихие-тихие, душные-душные
Память и небо сплетаются пальцами.
Зреет июль сладострастными грушами,
Воздух качая их томными танцами.

Тени змеятся изгибами, кольцами,
В травы втекают условной прохладою,
Речка сверкает и брызгает солнцами
На медоносы и свадьбы цикадные.

Лето в разгаре – хмельное, звенящее, –
То околесица, то несуразица! –
Спит на пенёчке бесхвостою ящеркой,
Косится в вырез девичьего платьица.

Всё  в нём пропущено Богом-таможнею
В доли затылочно-лобно-височные
Осуществлением сверхневозможного,
Кроме, пожалуй, того, что закончилось.


Рецензии